Capsulas de AOVE para mejorar estados graves del COVID

Investigadores que participan en el ensayo clínico para la aplicación en pacientes Covid de un fármaco con polifenoles de la aceituna, en los jardines del Hospital Universitario de Jaén. foto de EL PAÍS

El Hospital Universitario de Jaén ha iniciado ya el ensayo clínico para evaluar la eficacia de un complemento alimenticio, basado en un extracto de polifenoles de la aceituna, en combinación con la terapia administrada de rutina, para observar la progresión de la infección por coronavirus SARS-CoV-2 hacia una afectación clínica severa. El llamado estudio Covidaridad analiza si la administración de estas cápsulas o suplemento nutricional, que se comercializan bajo el nombre de Alyvium®, a pacientes covid ingresados con una afectación clínica leve o moderada previene la progresión hacia estadios severos. Un complemento compuesto por un extracto de aceituna que combina de forma equilibrada y optimizada fenoles simples, polifenoles y flavonoides naturales, en una cantidad equivalente a un total de entre 15 y 25 aceitunas, así como vitamina A, riboflavina y biotina, y que ya ha demostrado una actividad antioxidante, antiinflamatoria y antiagregante.

Os dejamos un enlace al artículo original publicado en El PAIS online, para que tengáis una información más detallada sobre esta gran noticia https://elpais.com/sociedad/2021-02-28/capsulas-con-aceite-de-oliva-frente-a-la-covid.html

Att. La Chinata Majadahonda, noroeste de Madrid.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *